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Fische: Koikarpfen
Auf dieser Seite sehen Sie eine Beschreibung der Fischart "Koikarpfen".
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Steckbrief
Erstmals zur Datenbank hinzugefügt von zebrabärbling am 12.04.06.
Koikarpfen
Beckenlänge: | 999 cm |
PH-Wert: | Neutral bei 7 |
Wasserhärte: | über 5°dGH |
Temperatur: | von 4°C bis 30°C |
Name: | Koikarpfen |
Wiss. Name: | Cyprinus carpio |
Familie: | Sonstige Fischfamilien |
Herkunft: | Asien (Gute Qualität aus Japan) |
Größe: | w-100cm/m-60cm |
Ernährung: | Pellets, Flocken, Lebend, Frost und Trockenfutter |
Koi`s sind wohl die unangefochtenen Champions unter den Zierfischen.Durch ihre traumhaften Farben und ihre teilweise enorme Größe ziehen sie überall wo sie gepflegt werden bewundernde Blicke auf sich.
Koikarpfen werden seit ca.1800. gezüchtet (China,schwarzes Meer,Kaspisches Meer), allerdings erst seit ca.1880 in Japan wo heute die wohl beste Qualität von Koi´s herkommt.
Um Koi´s zu Pflegen sollte man ein min. 2000l Aquarium oder einen Teich zur verfügung stellen,je Größer um so besser.
Als Faustregel sagt man 1000l Wasser pro ausgewachsenen Koi.
Als Schwarmfisch sollte man also in großen Becken lieber mehrere kleine bis halbwüchsige Tiere halten und pflegen.
Die bekanntesten Farbschläge sind Kohakus-Rot auf weißer Grundfarbe und Schwarz Rot Weiß (Showa) wobei die meisten eher nach ihrem Persönlichen Geschmack Fische aussuchen als nach Preiskampfschablonen , zumal dies auch Finanziell nicht für jeden umsetzbar ist .Preiswerte Tiere stammen zumeist aus Israel,Thailand und Europa.
Preise von 5000 - 10000 Euro sind für gute Tiere schnell ausgegeben,wobei nach oben und ganz klar nach unten noch viel Platz besteht.
Das Koibecken sollte von einem Filter gesäubert werden welcher wenigstens ein Viertel des Beckeninhaltes fassen kann , damit eine vernüftige Reinigung des Wassers gewährleisten werden kann.
Beim Füttern sollte man mehrmals täglich kleine mengen zufügen damit auch hierdurch das Wasser nicht stärker als nötig belastet wird.
Pflanzen sind in einem Koibecken nicht angebracht da die Fische meist kurzen Prozess mit diesen machen durch ihr wühlen im Bodengrund und das abfräsen der Blätter nach Algen.
Die Zucht ist nur bei extrem guten Wasserbedingungen und ausreichend Platz möglich da ein Koiweibchen ca 100000-150000eier pro Kg. Körpergewicht Ablaicht.
Schönen Gruß
Stefan
Bildquelle: Stefan Cornelisse
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08.02.25 | 16:51 Uhr
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